Hung Dja Koo Perkasa untuk Indonesia Sehat

Jamur HUNG DJA KOO atau Jamur Teh Merah mempunyai kemampuan memfermentasi, yaitu merubah larutan teh manis menjadi bermacam  enzim, vitamin C ( Asam Folat, Glucoronat, gluconat, chondrotin sulfat), vitamin B (B1, B2, B3, B6, B12, B15 )

Jamur Hung Dja Koo juga mempunyai keistimewaan, yaitu jamur akan semakin bertambah saat  dipakai untuk fermentasi.

 

 

Grafis.

                                                                                                           Enzim, Vitamin C (Asam Folat, , Glucoronat, gluconat dll)

                                                                                                           Vitamin B (B1, B2, B3, B6, B12, B15 )

                                     fermentasi

Jamur Hung Dja Koo                        Larutan teh manis                    Jamur Hung Dja Koo bertambah banyak.

 

 

Manfaat :

Enzim  = Membangun otot, menghancurkan racun dan memecah partikel makanan selama proses pencernaan.

 

Asam Folat = berperan sebagai nutrisi pertumbuhan.

Glucoronat = membangkitkan sistem pertahanan tubuh.

Chondrotin = mempunyai kemampuan mengobati Ostteoarthritis, katarak dan infeksi saluran kandung kemih.

Vitamin B1 = atau Tiamin, membantu sesl sel tubuhmengubah karbohidrat menjadin energi.

Vitamin B2 = atau Riboflavin, menjaga kesehatan kulit, saraf mata dan sel darah merah.

Vitamin B3 = atau Niasin, menjaga sistem saraf, saluran pencernaan dan kulit.

Vitamin B6 = atau Piridoksin, menjaga kesehatan otak dan saraf.

Vitamin B12 = atau Cyano Cobalamin, pembentuk sel darah merah dan lain lain.

Vitamin B 15 = atau Vitamin Pangamat, mampu menurunkan kolesterol darah, meningkatkan sirkulasi darah, mencegah penuaan dini.

Jamur HUNG DJA KOO atau Jamur Teh Merah adalah Jamur yang mempunyai kemampuan memfermentasi cairan teh manis menjadi asam serta menghasilkan berbagai macam vitamin, antioksidan dan probiotik.

Menurut dr. Henry Naland Sp B.K(Onk) dalam bukunya yang dibuat tahun 2009, “didalam fermentasi Hung Dja Koo terkandung sejumlah enzym, vitamin C ( Asam folat, glucoronat, gluconat, asetat, asam chondrotin sulfat), Vitamin B (B1, B2, B3, B6, B12, B15) dan mineral”.

Jamur Hung Dja Ko sendiri saat memfermentasi larutan Teh manis selain menghasilkan vitamin vitamin tersebut diatas, juga mempunyai hasil sampingan berupa pertumbuhan jamur Hung Dja Koo yang semakin banyak.  Berbeda jika kita memfermentasi singkong untuk dibuat tape, maka ragi tape akan habis terpakai, sementara Jamur Hung Dja Koo semakin bertambah saat dipakai untulk memproduksi fermentasi Hung Dja Koo

Dalam proses pembuatannya, kami memisahkan spora yang ikut dalam proses dengan cara Pyrolysis, sehingga spora yang tadinya mengikuti proses bisa dihilangkan.

Nama : Andy Hardiantono KW
Alamat : Belik RT -01 RW 06 Jagalan Jebres Surakarta
No. Telepon : 081226146672