Gethuk Goreng Bu Aini Tras Modern dan Tradisional

Ringkasan/Abstrak

Karena Wonosobo merupakan penghasil singkong yang melimpah dan juga sumber daya lain, seperti kacang merah, carica, gula kelapa dan lainnya, saya mencoba membuat olahan berbahan dasar singkong, yaitu berupa gethuk goreng yang dikombinasikan dengan bahan baku lokal lainnya, seperti : kacang merah, carica, gula merah, edamame, dan kacang hijau (kacang hijau sebagai pelengkap)

Latar Belakang

Berawal dari keresahan pribadi, melihat sumber daya alam singkong Wonosobo, yang menjadi bahan baku utama produk di beberapa kota lain.
Jika kualitas singkong Wonosobo menjadi unggulan di kota lain, kenapa tidak ada produsen olahan singkong yang serius dan menjadikan produk tersebut ICONIC, mempunyai daya tarik sendiri.
Oleh karena itu, saya mencoba beri'tikad menjadikan singkong lebih berdaya di kota sendiri.
Dengan mencoba membuat olahan berbahan dasar singkong yang dikombinasikan dengan bahan baku lokal lainnya, seperti : kacang merah, carica, gula merah, edamame, dan kacang hijau (kacang hijau sebagai pelengkap)

Dengan demikian, kita bisa mengangkat singkong dan bahan baku lokal lainnya menjadi lebih bernilai jual tinggi.

Keunggulan

- Komposisi dari bahan alami
- Memakai kemasan kekinian
- Bervarian rasa
- Bisa dinikmati oleh semua lapisan
- Tidak keras, tekstur lembut dan pulen

Nama : Nurnaeni Khamidah
Alamat : Villa Asri Jlegong RT 06 RW 06, Pagerkukuh Kecamatan Wonosobo Kabupaten Wonosobo
No. Telepon : 081327448699