Geplak Waluh

Geplak  waluh  merupakan  makanan  tradisional

 

Teknologi pembuatannya sangat

 

Saat sekarang geplak waluh, sebagai

 

khas di daerah Getasan, Kabupaten Semarangmudah     dan     sederhana     menggunakan makanan khas daerah Getasan, oleh-oleh khas yang tebuat dari waluh, kelapa, dan gula pasir.teknologi  tepat  guna  (TTG),  aplikatif  dan wisata   kopeng,   hidangan   disaat   pertemuan Pada Saat sekarang waluh sebagian besar masihcocok  untuk  industri  rumah  tangga  tidak keluarga,  pesta,  hajatan.  Dengan  pengolahan dikonsumsi   sebagai   makanan   kecil   berupa,perlu  modal  banyak.  Cara  pembuatannya, waluh menjadi geplak waluh akan meningkatkan kolak,   waluh   kukus   maupun   sayur.   Dengankelapa  dikupas  lalu  diparut,  parutan  waluh nilai   tambah   dari   buah   waluh.   Mendorong Teknologi   pengolahan   sebagai   bahas   dasardan kelapa dicampur dengan gula pasir terus pertumbuhan industri rumah tangga pengolah pembuat   geplak   waluh   akan   memberi   nilaidimasak selama kurang lebih 4 jam. Lalu di waluh.  Menyerap  tenaga  kerja,  meningkatkan

 

tambah terhadap petani penghasil waluh.

 

cetak berbentuk kerucut jadilah geplak waluh. ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Nama : Slamet
Alamat : Ds. Getasan RT 07/01 Kec. Getasan
No. Telepon : 08157761709