Dalam pendirian usaha ini sumber bahan baku diperoleh dari pembelian dipasar tradisional, selain harganya lebih efisien juga dekat dengan lokasi usaha. Pencarian bahan-bahan yang digunakan juga melalui para petani yang menjual nangkanya dipasaran. Keuntungannya membeli secara langsung dengan petani bisa ditawar dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga nangka yang dijual di swalayan.
Olahan buah Nangka menjadi keripik, dimana keripik adalah cemilan olahan kering yang bisa dibuat dengan menggunakan alat dan bahan sekaligus keterampilan yang bisa dipelajari.
Pengolahan buah Nangka menjadi cemilan keripik dilakukan di salah satu rumah kami dan menjadikan rumah produksi. Dengan alat dan bahan yang siap memadai, serta keterampilan kami dalam memproduksi dan memasarkan produk kami.
Belum banyak pesaing produk ini dipasaran apalagi kami menawarkan berbagai varian rasa. Produk ini memiliki keunggulan dengan memanfaatkan buah asli bukan perasa buah serta yang digunakan mengandung vitamin antioksidan yang dapat mencegah kanker sehingga dapat menjadi cemilan yang sehat. Pemasaran produk ini dilakukan dengan menitipkan di sejumlah warung atau toko maupun dari online dan dari mulut ke mulut, langsung konsumen, pamflet, dan brosur. Penentuan harga diatas pasar karena harga yang tinggi mempengaruhi kualitas produk setelah produk ini diminati banyak konsumen harga akan diturunkan beberapa persennya.Pengolahan buah Nangka menjadi cemilan keripik dilakukan di salah satu rumah kami dan menjadikan rumah produksi. Dengan alat dan bahan yang siap memadai, serta keterampilan kami dalam memproduksi dan memasarkan produk kami.dfdfdfdfdfdfdfdf, elum banyak pesaing produk ini dipasaranelum banyak pesaing produk ini dipasaranfgfgfgfgfgf fgfgfgfg gfgfgfg fgfgfgfg fgfgfgfgfgfgffgfgfg
Dalam pendirian usaha ini sumber bahan baku diperoleh dari pembelian dipasar tradisional, selain harganya lebih efisien juga dekat dengan lokasi usaha. Pencarian bahan-bahan yang digunakan juga melalui para petani yang menjual nangkanya dipasaran. Keuntungannya membeli secara langsung dengan petani bisa ditawar dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga nangka yang dijual di swalayan.
Olahan buah Nangka menjadi keripik, dimana keripik adalah cemilan olahan kering yang bisa dibuat dengan menggunakan alat dan bahan sekaligus keterampilan yang bisa dipelajari.
Pengolahan buah Nangka menjadi cemilan keripik dilakukan di salah satu rumah kami dan menjadikan rumah produksi. Dengan alat dan bahan yang siap memadai, serta keterampilan kami dalam memproduksi dan memasarkan produk kami.
Belum banyak pesaing produk ini dipasaran apalagi kami menawarkan berbagai varian rasa. Produk ini memiliki keunggulan dengan memanfaatkan buah asli bukan perasa buah serta yang digunakan mengandung vitamin antioksidan yang dapat mencegah kanker sehingga dapat menjadi cemilan yang sehat. Pemasaran produk ini dilakukan dengan menitipkan di sejumlah warung atau toko maupun dari online dan dari mulut ke mulut, langsung konsumen, pamflet, dan brosur. Penentuan harga diatas pasar karena harga yang tinggi mempengaruhi kualitas produk setelah produk ini diminati banyak konsumen harga akan diturunkan beberapa persennya.elum banyak pesaing produk ini dipasaran
1.3 Keunggulan Usaha
Produksi buah Nangka menjadi makanan olahan ringan memiliki keunggulan dalam hal Kesehatan. Selain itu, dalam proses pengolahannya menggunakan food drayheator agar kandungan dalam buah Nangka tidak hilang atau terbuang begitu saja dan kita Tetap bisa dinikmati gizi nya sekaligus rasa manis alaminya. Dalam produk kami, kami menambahkan berbagai varian rasa sehingga memberikan peluang terhadap berbagai peminat. Selain rasa buah Nangka itu sendiri, Produk kami tidak menggunakan bahan pengawet sehingga terjamin kealamiannya. Bisa disimpan ditempat yang sejuk maupun suhu ruangan dan bisa bertahan lama.
Nama | : | BAPPEDA |
Alamat | : | Jenderal Soedirman |
No. Telepon | : | 081228019145 |