Jelly Kayu Putih

Minyak kayu putih tidak hanya memberi manfaat dengan aplikasi di luar tubuh, tetapi juga dari dalam tubuh. Karena itu, kami inovasikan untuk mengolah daun kayu putih menjadi bahan makanan yang aman dan memberi manfaat bila dikonsumsi, dapat disenangi oleh berbagai usia dan kalangan masyarakat, serta menjadi ide baru untuk menciptakan peluang uasaha dengan modal yang terjangkau. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan eksperimen.

Nama ilmiah tanaman kayu putih adalah Melaleuca leucadendron, ciri lain yang cukup khas pada famili mirtaceae adalah bentuk bunganya yang bertipe cawan. Daun kayu putih umumnya diolah dengan cara diekstrak menjadi minyak kayu putih. Minyak kayu putih sendiri dapat digunakan sebagai obat oles untuk meredakan gejala masuk angin dan gatal-gatal akibat gigitan serangga. Sehubung hal tersebut, kami akan menciptakan Inovasi untuk membuktikan bahwa kayu putih dapat dikonsumsi dalam bentuk makanan.

Keunggulan dari Jelly Kayu Putih yaitu dapat menghangatkan tubuh, melegakan tenggorokan, mencegah masuk angin, dan dapat menyegarkan mulut

Nama : Saraswati Kartika Sari
Alamat : Jln. Honggokusuman No. 19 Kuwu Kradenan
No. Telepon : 08895446286