Penyedap Rasa Udang Untuk Aneka Masakan

Rebon sangrai merupakan produk inovasi yang berasal dari olahan udang rebon.Olahan ini dibuat dari udang rebon yang memiliki nutrisi yang baik untuk Kesehatan tubuh.manfaat lain yang berada dalam rebon sangrai ini ialah bisa menjadi salah satu pengganti penyedap makanan yang berada di pasaran saat ini.dikarenakan bumbu penyedap rasa yang lain memiliki bahan kimia yang mungkin berbahaya bagi tubuh sedangkan bumbu penyedap masakan ini tidak ada bahan kimia yang mungkin bisa membahayakan tubuh.

Kata kunci : Bumbu penyedap makanan,udang rebon,Kesehatan tubuh

 

Di masa- masa ini seperti yang kita tahu kebutuhan masyarakat terkait dengan bumbu penyedap makanan sangatlah diperlukan guna untuk menambah cita rasa makanan dan juga kenikmatan makanan itu sendiri.namun yang bumbu penyedap yang kita ketahui saat ini ialah MSG ( Monosodium Glutamate )

Namun MSG ( Monosodium Glutamate ) atau yang lebih sering dikenal dengan nama micin ini menimbulkan beberapa kontroversi yang paling terkenal ialah bisa menimbulkan mati rasa,mual,kelelahan,sakit pada bagian dada dsb.Dikarenakan hal tersebut saya selaku pengusaha olahan makanan berusaha membuat inovasi yang bisa menjadi pengganti MSG kedepannya.

Dikarenakan hal tersebut maka saya ingin membuat produk rebon sangrai ini.solusi yang bisa tawarkan terkait dengan produk bumbu penyedap ini ialah salah satunya dengan membuat bumbu penyedap makanan yang tidak memakai bahan kimia sama sekali.dikarenakan hal tersebut maka saya ingin mengembangkan produk ini agar bisa bermanfaat bagi orang banyak.

Setiap produk memiliki keunggulan nya tersendiri.Rebon sangrai yang kami inovasikan ini memiliki bebrapa keunggulan yakni sebagai berikut :

  1. Murah
  2. Memiliki nutrisi tinggi
  3. Tidak mengandung bahan kimia

Nama : Sri Rahayu
Alamat : Jl Cucut No 10 rt 3 rw 8 Tegalsari- Tegal Barat Kota Tegal
No. Telepon : 0852-9368-1868