Peninjauan Bantuan Penerapan Inovasi oleh Gubernur Jawa Tengah

Kepala BRIDA Provinsi Jawa Tengah bersama Kepala Bidang Fasilitasi dan Pemanfaatan Riset dan Inovasi mendampingi Gubernur Provinsi Jawa Tengah dalam rangkaian Giat/Kunjungan Kerja Gubernur di Kabupaten Banjarnegara.

Salah satu lokasi yang dikunjungi adalah Desa Dawuhan, Kec. Wanayasa, Kab Banjarnegara yang merupakan salah satu desa penerapan Inovasi "Seni Sehat" oleh BRIDA Prov Jateng.

"Seni Sehat" merupakan Inovasi masyarakat hasil Lomba Krenova oleh Niswan. A.Md KL asal Cilacap sebagai solusi percepatan ODF 100%. "Seni Sehat" hadir sebagai Septik Tank yang mini, sederhana, ekonomis, higienis, aman dan tertib. Fitur-fitur tersebut memungkinkan Seni Sehat untuk diaplikasikan pada daerah minim lahan serta harganya yang murah tidak membebankan masyarakat.

"Masyarakat yang selama ini buang air di empang, sekarang pelan-pelan kita geser untuk buang air di jamban" pesan Gubernur Jawa Tengah di sela-sela kunjungan.