Rapat Koordinasi Sistem Inovasi Daerah (SIDa) Berbasis Klaster UMKM Di Jawa Tengah -

Materi yang disajikan yaitu :

1. Sinergi Program Closed Loop Agribisnis Hortikultura Untuk Peningkatan Kesejahteraan Pelaku Usaha Pertanian
  2. Kebijakan Program Pengembangan Ekonomi Lokal Di Jawa Tengah oleh bp. Yusmanto, SPi.,MSi (Kabid Ekonomi)
  3. Sharing Pengalaman Program Klaster
  4. Dalam Rangka Pengendalian Inflasi oleh Oki Hermansyah (Deputi Direktur/Kepala Divisi di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah)
  5. Pengembangan Klaser Yang Terintegrasi Hulu Hilir, Peluang Dan Tantangannya oleh Bayu Wijayanto, M.Si., Ph.D, (Ketua Cemced UKSW)
  6. Perkembangan Program Pengembangan Ekonomi Lokal Berbasis Klaster UMKM oleh Dwi Sukarmei, St.,MT (Kepala Bappeda Kab. Temanggung)